青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:行业动态 >> 春运快讯 >>

国庆节前全省各级运管机构强化道路运输安全生产检查

    为全面做好国庆节假日期间道路运输安全工作,确保各项安全措施落实到位,严防道路运输安全生产事故的发生,省综合执法监督局提前安排部署,各级运管机构高度重视,加强领导落实责任,及时组织道路运输行业召开安全生产工作会议,结合地区实际,深入辖区汽车客运站、客运企业、驾培机构、维修企业、危货运输企业、重点货运源头企业等开展了节前安全检查及隐患排查。
    重点检查了各运输企业安全生产主体责任和各项安全生产制度落实情况,客运站“三不进站、六不出站”落实、实名制购票制度、车辆安全设备设施、消防器材配备及应急车辆储备情况,客运企业车辆动态监控登记、运行、管理,从业人员安全教育培训、国庆值班安排等工作,对发现的隐患进行了现场纠正并督促及时整改,并就做好节日期间安全生产工作提出要求:一是各道路运输企业要严格落实企业主体责任,全力抓好各项安全防范措施,深挖隐患死角并及时消除;二要严格执行道路客运安全告知、“安全带、生命带”和车辆安全例检等工作规定,严格执行“三不进站、六不出站”工作要求、营运客车安全例检制度和危险品查堵制度;三要严格落实对“两客一危”车辆24小时动态监控管理,并密切关注天气变化,及时通知驾驶员做好预防措施,必要时暂停危险线路营运,坚决遏制重特大事故发生。四要进一步加大从业人员安全教育培训,要提高从业人员服务意识和服务质量,努力为群众营造安全、畅通、舒适、便捷的节日出行环境。 



 





 



 
 









 







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章