青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:行业动态 >> 行业新闻 >>

玉树州运管处检查督促全州道路运输企业落实安全生产主体责任

    为落实好《全省生产旺季道路运输安全生产及服务保障》电视电话会议和上级工作安排,督促全州道路运输企业落实安全生产主体责任,针对近期全国范围内连续发生的几起恶性交通安全事故,7月10日,玉树州运管处对玉树汽车站、玉树州客运集团公司、千户祥旅游有限公司、玉树市公交公司、雪峰和三江源两家出租车公司的安全生产管理工作情况进行督导检查。
    重点检查各道路运输企业成立安全生产管理机构、配备安全生产管理人员、制定安全管理制度和各类应急预案、开展安全生产例会和安全教育培训情况,玉树汽车站前广场及周边秩序,汽车站安检设备运转、安检员值守、“三不进站、六不出站”制度落实、司乘人员系安全带等情况。
    检查当天,发现少数客车驾驶员在发车前未实施安全承诺、未提醒乘客系好安全带等问题,检查组当场责令驾驶员予以整改。同时,针对生产旺季安全生产形势,检查组对各道路运输企业提出具体工作要求:一要高度重视安全生产工作。要全面落实领导责任制,把安全生产工作与其他各项工作同安排、同部署,明确任务,责任到人,进一步强化安全生产工作的重要性,做到警钟长鸣,常抓不懈;二要加强安全生产法律法规文件的学习。通过学习使大家充分认识到安全生产工作的重要性,形成人人重视安全生产、事事保证安全生产工作的良好氛围;三要结合企业自身实际,及时制定切实可行的安全生产隐患排查治理方案,并成立组织机构,制定安全隐患排查制度,明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化;四是加强隐患治理和监控。严格把控事故易发、隐患突出环节,对排查掌握的事故隐患,各企业要按照期限、责任、措施、资金、复核五落实的要求进行认真整改,确保隐患治理工作取得实效。 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章