青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:行业动态 >> 行业新闻 >>

西宁市运管处召开计时培训系统整改推进会

    西宁市驾培机构自5月份启用运行驾培计时系统以来,对规范驾培机构培训经营行为,提高培训质量发挥了重要作用。为全面推广运用好驾培计时系统,及时整改存在的问题,9月28日,西宁市运管处组织市区内46所驾培机构相关负责人在中田驾校举办了计时培训系统整改推进会。
    会议指出,在前期检查中发现方向盘驾校等五所驾培机构未按教学大纲要求进行计时培训,要求这五所驾培机构限期整改。从整改复检情况看,3所驾培机构整改效果明显,但华宇驾校、琼联驾校仍未达到整改要求,对此西宁市运管处下达了限期停业整改通知书,整改期间要求驾校停止一切相关业务,对学员提出退费、转学等情况无条件给予办理,同时通报车管部门暂停受理其业务,对拒不改正的,将由原许可机关吊销经营许可。
    会议对全国发生的多起交通事故进行了回顾,要求各驾培机构以此为戒,认真落实培训主体责任,加强自身管理,严格落实《机动车驾驶员培训教学大纲》规定的培训内容和学时,使用规范化教材和教学日志,突出培养学员的安全驾驶、文明行车意识,并贯穿到培训全过程。节日期间要特别加强安全管理,认真做好自检自查,坚决杜绝安全隐患。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章