扫描关注青海省公路
运输管理局微信号
您现在的位置:政务公开 >> 法制专栏 >> 法制信息 >>

省局圆满完成2016年“信用交通宣传月”各项工作

    为加强交通运输行业诚信教育,扎实推进道路运输行业信用体系建设,根据省厅《关于组织开展2016年“信用交通宣传月”活动的通知》安排,9月18日至10月31日期间,省运管局多措并举扎实做好“信用交通宣传月”各项工作。
    一是开展“信用交通”学习活动。组织干部职工认真领会交通运输部《关于加强交通运输行业信用体系建设的若干意见》精神实质与内涵,使每位职工对活动内容了然于心,为做好宣传活动提供良好的学习基础;二是参加了10月18日“信用交通宣传月”集中宣贯活动。以信用交通建设的重大意义及失信危害性、道路运输专业法规规章为主要宣传内容,展出宣传展板2块,横幅1条,散发宣传资料200余份,接待现场咨询50余人次,开启了社会群众及时了解和掌握交通运输信用体系建设的窗口;三是借助办公场所LED显示屏、宣传栏、道路运输在线网站等媒介广泛宣传信用政策知识等有关内容,积极营造学信用、懂信用、用信用、守信用的良好氛围;四是基层运管机构主动深入道路运输企业、经营场所和从业人员中积极宣传道路运输行业信用体系建设相关内容,形成强大的宣传舆论声势;五是开展行政许可、行政处罚“双公示”工作。全面梳理归集道路运输行业行政许可和行政处罚等信息,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开的信息外,均及时向社会公示,以便公众查询,并自觉接受社会监督。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章