青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:政务公开 >> 法制专栏 >> 法制信息 >>

省运管局积极部署治超宣传月活动

    根据《青海省交通运输厅办公室关于开展2016年治超宣传月活动的通知》要求,省运管局积极部署安排源头治超宣传月活动工作。一要高度重视,全面部署,狠抓落实。各级运管机构要充分认识活动的重要性和必要性,按照活动要求及时开展和贯彻落实,力争源头治超宣传活动有新意、有创意;二是充分利用现有资源,营造活动氛围。“宣传月”活动期间,各级运管机构要按照相关文件要求,结合辖区工作实际,深入货运源头企业、运输企业、货运站场等,有效利用各种媒体,采取形式多样的宣传方式进行宣传活动,争取社会各界对源头治超工作的理解和支持;三是借助活动契机,严打超限超载车辆违法行为。活动期间,要加大源头治理超限超载运输车辆的力度,严厉打击超限超载运输违法违规行为,有效查办货运车辆、驾驶员、货运企业、重点货运源头企业违法超限超载的行为,曝光违法典型案例;四是组织做好“3.16”宣传日活动。要求“3.16宣传日”当天,各级运管机构要组织开展定点宣传工作,选取人流密集的地方,设立宣传点,务求宣传实效,进一步扩大源头治超宣传工作的覆盖面和影响力。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章