扫描关注青海省公路
运输管理局微信号
您现在的位置:政务公开 >> 法制专栏 >> 法制信息 >>

全省各级运管机构深入开展治超“宣传日”活动

    根据省治超办《关于开展2016年治超集中宣传月活动的通知》要求精神,3月16日,全省各级运管机构开展了 “以人为本,安全发展”为主题的治超集中宣传日活动。
    活动当日,宣传人员通过悬挂宣传横幅、摆放治超展板,向过往群众和驾驶员发放《青海省治理货运车辆超限超载办法》《公路安全保护条例》《青海省道路运输管理条例》《西宁市治理货运车辆超限超载宣传读本》等法律法规宣传材料,对治理超限超载的必要性、危害性及政策法规进行了耐心讲解。其中,在省运管局宣传点,省交通运输厅陆宁安副厅长、陶永利副厅长及相关处室负责人莅临指导参加了“治超宣传千人现场签名活动”,治超兄弟成员单位、道路货物运输企业负责人及广大群众踊跃参加,形式新颖,反响热烈,将治超宣传日活动推向了高潮;在各市州运管处、县运管所,宣传人员前往货运集散地、广场、超限站、工业园区、汽车站、高速公路收费道口等场所,采取定点宣传和流动宣传的形式,为群众现场答疑解惑,并深入重点源头企业进行广泛宣传,强化其主动治超、合法装载的意识,为2016年全省治理超限超载工作奠定了良好的舆论基础。












 

 

 

 

 


 
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章